Здесь представлены ответы на наиболее часто возникающие у абитуриентов вопросы.

Университета правосудия им. В.М. Лебедева — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, учредителем которого является Верховный Суд РФ.

Университет имеет государственную аккредитацию, соответственно выпускники получают дипломы установленного Министерством образования и наука РФ образца.

В Университете есть как бюджетные, так и платные места. Поступить на бесплатное обучение может любой абитуриент, предоставивший наиболее высокие результаты ЕГЭ или вступительных экзаменов.

У студентов, обучающихся на платной основе, при хорошей успеваемости и активном участии в жизни Университета, есть возможность перевестись на бесплатное обучение.

Согласно договору, оплата обучения производится в 2 этапа - по семестрам.

Образование в Университете можно получить очно, очно-заочно (вечерняя форма обучения для тех, кто учится на базе колледжа по профильной специальности) и заочно (классическая форма).

Общежития у филиала нет

Да, ежегодно Университет проводит Олимпиады по праву. Победители и призеры Олимпиады пользуются льготами при поступлении.

Приволжский филиал РГУП им. В.М. Лебедева осуществляет подготовку по специальности "Право и судебное администрирование" (уровень среднего профессионального образования). Подробнее о поступлении Вы можете узнать в разделе Информация для поступающих - Среднее профессиональное образование

Подготовительные курсы есть как для поступающих после 11-го класса, так и после колледжа, а также для тех, кто только собирается поступать в колледж, после 9-го класса. Подготовка проходит в удобные сроки по вечерам или заочно. Подробнее

Приём документов для поступления осуществляется в даты, указанные в для соотвтетсвующего уровня образования.

Полный перечень необходимых документов указан в Правилах приема. Шаблоны документов можно посмотреть/скачать в разделе Абитуриенту (выбрать нужное направление подготовки, затем выбрать блок "Сроки и места приема документов, бланки для заполнения")

Второе высшее образование можно получть без ускорения сроков обучения.

В Приволжском филиале программы подготовки кадров высшей квалификации не реализуются.

Да.

Поступить в Университет можно не только в Москве, но и в 11 других городах России. Филиалы есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, Иркутске, Томске, Хабаровске и Симферополе.

Перевод в Университет возможен из любого аккредитованного ВУЗа. Для этого необходимо подать документы в установленные сроки. Помимо стандартных документов, в порядке перевода также необходимо предоставить учебный план ВУЗа (или академическую справку), копию зачётной книжки (заверенную в деканате/учебной части), копию лицензии и гос. аккредитации ВУЗа (с приложениями; также заверенные в деканате/учебной части). После предоставления необходимых документов декан факультета рассматривает учебные планы, сверяет их с учебными планами ПФ РГУП им. В.М. Лебедева и на основании проведенной проверки принимается решение о возможности перевода, а также возможности сохранения курса при переводе.Подробнее о переводе в ПФ ФГБОУВО "РГУП им. В.М. Лебедева"

Можно. Если Вы не выбираете Университета правосудия им. В.М. Лебедева как основное место для обучения и учитесь еще где-то, то документы подаются в приемную комиссию в виде ксерокопий, также Вы должны предоставить справку из вуза, где ещё обучаетесь.

Способы подачи документов:
1. Принести лично. В данном случае пакет документов стандартный.
2. Послать документы по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В данном случае, пакет документов будет составлять: заявление (его нужно распечатать с нашего сайта и заполнить от руки; при этом оно должно быть распечатано на одном листе, т.е. двухсторонней печатью), копия паспорта, копия аттестата/диплома, 4 фотографии 3х4 (чёрно-белые, матовые, без уголка; при этом на обратной стороне каждой фотографии необходимо написать полностью фамилию, имя, отчество).
3. В электронной форме - посредством электронной информационной системы Университета «Личный кабинет» (а также посредством ЕПГУ – в случае его использования)

Документы по электронной почте мы не принимаем!

  • Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то всегда можете написать нам на почту priem@pf.rsuj.ru и мы обязательно Вам ответим!