Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы
Обучающимся / Факультеты / Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы
Контактная информация ФНО:
Тел/факс: (831) 462-17-40
Адрес: 603022, г. Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 17А, каб. № 221, 230, 236 (схема проезда)
e-mail: dekanatfnopf@gmail.com
График работы:
Пн. - чт. с 8:30 до 17:30
Пт. с 8:30 до 15:00
Перерыв для отдыха и питания: 13.00 – 13.30
Сб, Вс. - выходной
Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы (далее – Факультет непрерывного образования, ФНО) является структурным подразделением Приволжского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия», готовит юристов по программам среднего профессионального образования.
Факультет непрерывного образования был основан в 2005 году, как юридический колледж, в 2008 он назывался факультет среднего профессионального образования, с 2009 года переименован в Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы.
Зачисление на ФНО РГУП возможно после 9-го или 11-го класса общеобразовательной школы. Предусмотрены как бюджетные, так и внебюджетные места. Студентам предоставляется возможность пройти обучение по дополнительным образовательным программам: "Практическая психология лидерства", "Практическая конфликтология и медиация", по английскому языку. На базе факультета также преподаются подготовительные курсы для учеников 9 и 11 классов.
С 2017-2018 учебного года на факультете осуществлялся набор на специальность 40.02.03 Право и судебное администрирование. С 2024-2025 учебного года открыта специальность 40.02.04 Юриспруденция.
Направления деятельности факультета:
- подготовка квалифицированных специалистов для судебной системы Российской федерации приобретающих умения и навыки самостоятельного решения юридических вопросов;
- развитие интеллектуального, культурного и нравственного уровня личности;
- формирование у обучающихся гражданских позиций.
Обучение на факультете осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Декан факультета – Кондратьева Елена Евгеньевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Учебный процесс организуют: заместитель декана Тимонина Валерия Константиновна, старший преподаватель кафедры гражданского права, гражданского, арбитражного и административного судопроизводства, специалисты деканата по учебной работе Панина Анна Александровна, Новикова Анастасия Алексеевна и Любимова Дарья Дмитриевна. Воспитательную работу со студентами факультета проводит начальник отдела организации воспитательной работы Градобоева Светлана Алексеевна. В учебном процессе активно используются современные информационные технологии. В распоряжении студентов – лекционные и компьютерные залы, библиотека.
На факультете осуществляется психологическое обеспечение учебно-воспитательного процесса. Проводится профессионально психологическая подготовка будущих специалистов судебной системы в соответствии с задачами профессиональной деятельности, в том числе психологическое консультирование абитуриентов и их родителей.
Неотъемлемой частью образовательного процесса на факультете непрерывного образования является воспитательная работа, которая способствует формированию у студентов активной жизненной позиции и лидерских качеств. Студентам предоставляется возможность реализовать свой творческий, организаторский и интеллектуальный потенциал в различных научных и общественных мероприятиях. Выпускники Факультета непрерывного образования могут работать в различных органах судебной системы.
Обучение на факультете после 9-го класса
Зачислиться на факультет после 9 класса можно при условии наличия соответствующего аттестата. Нормативный срок обучения по специальности «Юриспруденция» (базовый уровень) составляет 2 года 10 месяцев. Зачисление осуществляется по результатам конкурса аттестатов, проводимого Приемной комиссией. Самый высокий шанс на поступление у абитуриентов, имеющих наибольшую среднюю оценку по аттестату. При равенстве оценок приоритет отдается абитуриенту, имеющему наибольшие оценки по профильным предметам (русский язык, история и обществознание), при общем балле 5,0 учитываются оценки за 8 класс. При равенстве оценок по профильным предметам приоритет отдается абитуриенту, прошедшему подготовительные курсы.
Выпускник программы среднего профессионального образования:
- получает диплом установленного Минобрнауки РФ образца;
- проходит различные виды практик;
- получает дополнительную профессиональную подготовку по различным направлениям.
Обучение на факультете после 11-го класса
Абитуриент может поступить на ФНО в Нижнем Новгороде после 11 класса (на базе среднего общего образования) по результатам конкурса аттестатов с возможностью ускоренного обучения. Для обучающихся по специальности «Юриспруденция» (ускоренное обучение) срок обучения составляет 1 год 10 месяцев. Параллельно обучающиеся имеют возможность проходить обучение по дополнительным образовательным программам: "Практическая психология лидерства", "Практическая конфликтология и медиация", по английскому языку.
Как уточнить информацию о поступлении?
Чтобы подробнее узнать о том, как в Нижнем Новгороде поступить на факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы, обращайтесь в приемную комиссию Приволжского филиала РГУП по телефону +7 (831) 433-11-75.